Из книги "Белов В.Н. Первоисточники по истории Елабужского края XVII – XVIII вв. (Опыт библиографического исследования) / — М. Издат. «Перо», 2014 – 291 с."
Текст воспроизведен по изданию: Витевский В.Н. И.И.Неплюев и Оренбургский край в прежнем его составе до 1758 года, Казань, 1897 стр. 377-378, цитировано по изданию: Малов Е.А. Раифская Богородицкая пустынь Казанской епархии. Казань, 1880 г. стр. 153-207
Генваря в 8 день по приговору боярина и воевод князя Алексея Андреевича Голицина, думного дворянина Ивана Афанасьевича Прончищева, дьяков Никифора Бакунина, Александра Анисимова велено деревню Свиные Горы с землею и с крестьяны, которые отказаны в 178 г., отдать в Раифскую пустынь, да и тех крестьян, которые в книгах Григория Соковнина написаны, а ктой их пустыни не отказаны, велено отдать в тот же монастырь по указу Великого Государя и дать владенную и отказную грамоту. И по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича вся великия и малыя и белыя Самодержца указу Пречистыя Богородицы чудотворного образа Грузинския и Великого Святителя Евфимия новгородского Чудотворца Раифския пустыни Игумену Алексею с братьею, или кто по нем в том монастыре иные игумены и братия будут, деревню Свиные Горы и пашнею и сенныя покосы и лесом и всякия угодья по книгам Григорья Соковнина владеть, и которые крестьяне в той деревне ныне живут и впредь учнут жить, Раифския пустыни Игумена Алексея с братьею слушали, пашню на них пахали и сено косили и доход им платили, чем они кого пооброчат.